Großkaliber:

Diese Sportart ist pure erlebte Physik. Finden beim Kleinkaliber Wettbewerbe über 100 Meter statt, so sind es hier bis zu 300 Meter. Da es in Baden-Württemberg nur wenige solcher Schießanlagen gibt, begibt sich die Fraktion des Schützenvereins Frommern meist nach Konstanz, um sich auf die Wettbewerbe vorzubereiten.

Das Ziel, der Zehnerring hat einen Durchmesser von 30 mm, da man im Schießsportbereich keine Vergrößerung in das Visier einbauen darf, gestaltet sich das Großkaliberschießen als enorme Herausforderung.

Zum Vergleich: Sie stehen oben auf einem großen Wolkenkratzer und versuchen ein 5-Markstück auf der Straße zu treffen. Scheint unmöglich, ist aber machbar!!

Auf unserem Schießstand dürfen Waffen mit einer Mündungsenergie bis maximal 7000 Joule benutzt werden. Dies ermöglicht sogar Jägern das trainieren.

Gerne können sie sich nach Absprache in die Welt der Physik einfühlen!

Copyright Schützenverein Frommern e.V.